quarta-feira, 1 de março de 2017

TORTA SALGADA DE ABÓBORA


Ingredientes

Massa:
  • 1 abóbora cabotcha vermelha grande
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Recheio:
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de peito de peru defumado desfiado
  • 2 tomates em cubos
  • Salsinha picada, sal e pimenta a gosto

Cobertura:
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado light


Modo de preparo:

Corte a abóbora em gomos, retire a semente e coloque os pedaços em uma assadeira com a casca voltada para baixo. Leve a assadeira ao forno até que os gomos fiquem macios. Retire a casca e passe os pedaços em um espremedor de batata. Tempere a mistura com azeite, farinha de trigo, sal, cebolinha e reserve. Para o recheio, refogue a cebola no azeite e acrescente o peito de peru, o tomate, a salsinha, o sal e a pimenta. Cozinhe tudo até ficar um molho encorpado. Em um refratário untado, despeje metade da massa de abóbora, distribua o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe queijo ralado e asse o preparo em forno médio por 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário